心理咨询师学院

公共营养师学院

人力资源师学院

教师育婴师学院

医护与药师学院

外国语考级学院
网站首页
  心理咨询师三级 心理咨询师二级 公共营养师三级 公共营养师二级 人力资源师三级 人力资源师二级 育婴师四至三级 幼儿教师 小学教师
初中教师
关于我们
  高中教师 护士 中药师 西药师 临床执业医师  助理临床执业医师 中医执业医师 助理中医执业医师 韩语TOPIK初级 韩语TOPIK中级
免费图书
*********** 淘 学 乐 网 教 育 培 训 中 心 平 台
电话:0377-63088262 QQ:286007920

学心理学营养 , 科学管理健康,提高生活质量 。 面授加网授 ,课程循环讲, 教学质量有保障 。冯特健民学校第31期心理咨询师公益培训班火热报名中, 免费送教材及考试习题资料 , 免费开通网络课程 !热烈祝贺我校心理咨询师免费成长课将继续开课!
2011年护士资格证考试试题及答案
2011年护士资格证考试试题及答案


 

2011年护士资格证考试试题

1、以人为中心,以护理程序为基础,以现代护理观为指南,对人实施从生理、心理和社会各个方面的护理,从而使人达到最佳健康状况的护理是
  A、个案护理 B、功能制护理 C、小组护理 D、责任制护理 E、整体护理
  答案:E
  2、下列哪种病人入院时可免浴
  A、慢性支气管炎 B、急性扁桃体  C、高血压 D、急性心肌梗塞  E、慢性阑尾炎待手术
  答案:D
  3、人际间关系模式是由谁提出的
  A、佩普劳 B、纽曼  C、奥瑞姆  D、罗伊 E、马斯洛
  答案:A
  4、马斯洛将人的基本需要分为五个层次,由低到高依次为
  A、生理,爱与归属,安全,尊重,自我实现
  B、生理,安全,爱与归属、尊重,自我实现
  C、安全,生理,爱与归属,尊重,自我实现
  D、安全,生理,尊重,爱与归属,自我实现
  E、生理,安全,尊重,爱与归属,自我实现
  答案:B
  5、在倾听技巧中,哪项是不可取的
  A、全神贯注B、集中精神  C、双方保持合适的距离 D、用心听讲 E、不必保持目光的接触
  答案:E
  6、下列关于护患关系的理解不正确的是
  A、护患关系是一种帮助与被帮助的关系B、护患关系是一种治疗关系C、护患关系以护士为中心的关     D、护患关系是多方面、多层面的专业性互动关系 E、护患关系是在护理活动中形成的
  答案:C
  7、下列哪项不是沟通的基本因素
  A、信息的发现者和接受者 B、信息的内容 C、沟通的背景 D、沟通的方式 E、信息反馈过程
  答案:D
  8、护士收集健康资料的目的中,错误的是
  A、为了解病人的隐私,确立护理诊断提供依据 B、为寻找病因,制定护理措施提供依据
  C、为了解病情变化,制定治疗方案提供依据
 D、为了解病人的心理特征,选择护理实施方法提供依据 E、为了解治疗反应,评估护理行为提供依据
  答案:A
  9、抢救病人中护士进行的工作下列哪项不正确
  A、口头医嘱复诵后再执行 B、用完的空安瓿应及时处理 C、抢救后应及时请医生补写医嘱
  D、抢救记录字迹清晰及时准确 E、医生未到时可先建立静脉通道
  答案:B
  10、在护理程序中,指导护理活动的思想核心是
  A、以完成的护理工作内容为中心 B、以医院管理的重点任务为中心  C、以维护医护人员的利益为中心 D、以执行医嘱为中心 E、以护理的服务对象为中心
  答案:E
  11、能提高人的注意力和警惕性,使人处于一种有益于学习的状态,有助于应付各种情境和总结经验的焦虑属于
  A、心神安定 B、安康状态 C、轻度焦虑 D、中度焦虑 E、重度焦虑
 答案:C
  12、病区良好的社会环境不包括
  A、建立良好的护患关系 B、病室环境清洁,整齐 C、老病人对新病人的关心
  D、保护病人的隐私权 E、家属对病人的关心
  答案:B
  13、下列哪项治疗不属于家庭病床护理范围
  A、注射 B、换药C、导尿 D、血液透析 E、灌肠
  答案:D
  14、影响舒适的人际关系环境因素是
  A、体位不当B、活动受限 C、护患关系 D、角色改变E、身体不洁
  答案:C
  15、影响舒适的心学,易网收集整理理方面因素不包括
  A、焦虑B、护患关系 C、环境陌生D、角色改变 E、自尊受损
  答案:B
  16、下列哪项不是促进病人休息的护理措施
  A、做好心理护理,解除病人焦虑B、尊重病人休息习惯 C、各种诊疗护理活动相对集中 D、满足病人一切要求 E、协助病人自我放松
  答案:D
  17、为肢体外伤的病人穿脱衣服的顺序是
  A、先脱健肢,先穿患肢 答案:A
  18、病人长期取仰卧位时最易发生褥疮的部位是
  A、坐骨结节处 B、骶尾部  C、大转子处 D、肩胛骨 E、第七颈椎
  答案:B
  19、脉压增大常见于下列哪项疾病
  A、心包积液 B、缩窄性心包炎 C、主动脉瓣关闭不全 D、低血压 E、主动脉狭窄
  答案:C
  20、水溶性维生素不包括下列哪一种
  A、维生素K  B、维生素C  C、维生素B1  D、维生素PP  E、维生素B6
  答案:A
  21、高热时酒精擦浴其散热方式为
  A、辐射 B、对流 C、蒸发 D、传导 E、接触
  答案:C
  22、成人每分种呼吸少于10次多见于下列哪种情况
  A、缺氧 B、颅内压增高C、高热  D、贫血  E、心功能不全
  答案:B
  23、高热病人最适宜的饮食是
  A、低盐半流饮食 B、普通饮食 C、软质饮食  D、流质饮食 E、低脂饮食
  答案:D
  24、关于要素饮食的概念哪项不妥
  A、是一种化学精制食物 B、只需要经小肠消化 C、含有人体需要的全部营养成分  D、含的蛋白质为氨基酸  E、含的碳水化合物为单糖
  答案:B
  25、有关应用热疗的目的正确的是
  A、促进浅表炎症消退和局限
  B、抑制炎症扩散 C、减轻局部充血或出血  D、传导发散体内的热  E、提高痛觉神经的兴奋性
  答案:A
  26、使用红外线烤灯时,错误的操作是
  A、对病人的情况进行评估 B、暴露治疗部位 C、灯距为20-30cmD、时间为20-30min
  E、注意观察病人反应
  答案:C
  27、低分子右旋糖酐的主要作用为
  A、提高血浆胶体渗透压B、增加血容量,改善微循环 C、补充蛋白质D、补充营养和水份 E、保持酸碱平衡 答案:B
  28、少尿是指24小时尿量少于E400ml
  29、休克病人留置导尿最主要的目的是
  A、保持床单位清洁干燥 B、引流尿液,促进有毒物质的排泄
  C、收集尿标本,作细菌培养  D、测尿量及比重,了解肾血流灌注情况 E、避免尿潴留 答案:D
  30、下列哪种情况可实施大量不保留灌肠
  A、高热病人降温 B、心肌梗死病人 C、急腹症 D、消化道出血 E、妊娠早期
  答案:A
  31、纤维内窥镜的消毒灭菌宜用
  A、酒精浸泡法 B、戊二醛浸泡法 C、紫外线照射法 D、高压蒸汽灭菌法 E、煮沸法
  答案:B
  32、现有95%乙醇500ml,要配制70%乙醇,需加入灭菌馏水
  A155ml  B165ml  C178ml D185ml  E195ml
  答案:C
  33、对手术器械最学,易网收集整理有效的灭菌法是
  A、燃烧法 B、高压蒸汽灭菌法 C、煮沸消毒法 D、烤箱干热灭菌法 E、微波消毒灭菌法
  答案:B
  3下列哪项不对
  A、饭后4-6小时进行  B、首先吸净胃内容物 C、洗胃液温度25-30
  D、每次灌入800ml左右 E、洗毕记录胃内潴留量
  答案:D
  35、有关使用无菌手套的叙述,不正确的是
  A、戴无菌手套时,应先将手洗净擦干
  B、戴手套前应核对手套外号码和灭菌日期
  C、手套有污迹,应先用自来水冲净,再脱下浸泡
  D、手套戴好后,两手置于腰以上、视线范围以内区域
  E、脱手套时,将手套口翻转脱下
  答案:C
  36、做超声雾化吸入时,一般不选择下列那种药物
  A、舒喘灵 B、庆大霉素 Ca—糜蛋白酶 D、地塞米松 E、青霉素
  答案:E
  37、股静脉穿刺后按压不当,最容易发生
  A、血栓 B、局部血肿 C、空气栓塞 D、静脉炎 E、蜂窝组织炎
  答案:B
  38、注射青霉素引起血清病型反应,常发生在注射后
  A1-4天  B4-7  C7-12天 D12-17天 E14-21天  答案:C
  39、空气栓塞导致死亡的原因是气栓阻塞 B、肺动脉入口

40、为肺水肿病人采取加压吸氧的主要目的是
  A、减少动脉血氧分压  B、降低肺泡内泡沫的表面张力  C、使肺泡内压力增高
  D、降低肺泡表面张力  E、增加肺泡毛细血管渗出液的产生 答案:C
  41、发生溶血反应,初期的典型症状是
  A、四肢麻木,腰背剧痛  B、黄疸 C、血红蛋白尿 D、高热  E、呼吸急促
  答案:A
  42、留24小时尿标本作17羟类固醇检查,为防止尿中激素被氧化,其标本应加
  A、甲苯                 B、浓盐酸               C、甲醛                     答案:B
  43、抽取测定血钾的标本应置于 E、干臊清洁试管
  44、氧气流量表的计量单位是 AL/min
  45、下列哪种药物不是脱水利尿剂 A20%甘露醇 B、利尿酸钠C、速尿
  D11.2%乳酸钠 E、尿素 答案:D
  46、瞳孔扩大指瞳孔直径大于
  A2.5m  B3.5mm C4mm D5mm E6mm 答案:D
  47、濒死期病人最后消失的感觉常是:
  A、视觉 B、听觉 C、味觉 D、嗅觉 E、触觉 答案:B
  48、哪些不是临床死亡期病人的临床表现是
  A、呼吸停止  B、心跳停止  C、反射性反应消失  D、延髓处于深度抑制状态  E、出现尸冷
  答案:E
  49、处理医嘱应先执行
  A、新开的长期医嘱  B、即刻医嘱  C、定期执行的医嘱  D、长期备用医嘱 E、停止医嘱
  答案:B
  50、在病区管理中起主导作用的是
  A、护士  B、医生 C、科主任  D、护士长 E、行政管理人员
  答案:D
  A2题型
  51先生,56岁,行胃大部切除术后第2天,须密切观察病情,巡视病人的适宜时间为
  A、每5-10min一次 B、每15-30min一次 C、每30-60min一次 D、每1-2h一次 E、每日2
  答案:B
  52先生:55岁,脑血管意外,长期卧床,无自理能力,根据奥瑞姆的自理模式,这时护士提供的护理应属于何种补偿系统
  A、全补偿系统  B、部分补偿系  C、支持系统  D、教育系统 E、辅助系统
  答案:A
  53女士,57岁,肝性脑病,护士为其进行口腔护理时,哪种用物不需准备
  A、开口器  B、血管钳 C、吸水管 D、手电筒  E、压舌板
  答案:C
  54女士,50岁,下蹲或腹部用力时,出现不由自主的排尿,其正确的护理诊断是
  A、功能性尿失禁:与膀胱过度充盈有关
  B、功能性尿失禁:与腹压升高有关  C、反射性尿失禁:与膀胱收缩有关
  D、完全性尿失禁:与神经传导功能减退有关 E、压迫性尿失禁:与膀胱扩约肌功能减退有关
  答案:E
  55先生,22岁,患有性病,认为自己患病是一种惩罚,并且认为患的是为社会所不能接受的疾病,至产生潜在的暴力行为,此种对疾病的心理反应属于
  A、罪恶感 B、卑微感 C、孤独感  D、否认 E、恐惧心理  答案:A
  56女士,27岁,妊娠10个月急诊入院,经产科医生检查宫口已开4cm,住院处护士应首先
  A、办理入院手续  B、沐浴更衣 C、会阴清洗  D、让产妇步行入病区 E、送产房待产
  答案:E
  57先生:,自感心慌,头晕就医,门诊医生听诊心脏时记录心率为84/min,脉搏为52/min,而且心率不规则,心率快慢不一,心音强弱不等,你认为该病人出现了
  A、二联律  B、三联律 C、脉搏短绌  D、心动过缓  E、脉搏异常
  答案:C
  58女士,24岁,长期口角糜烂,最可能发生的是哪种营养素的缺乏
  A、维生素B1  B、维生素B2  C、维生素B6  D、维生素B-;12 E、维生素PP
  答案:B
  59先生20岁,踝关节扭伤,为防止皮下出血和组织肿胀,在早期应选用
  A、局部按摩  B、红外线照射  C、湿冷敷 D、湿热敷  E、放置热水袋
  答案:C
  60女士,30岁,于2300顺利分娩一女婴,至次晨700未排尿,主诉下腹胀痛难忍,查体发现膀胱高度膨胀。对该产妇的护理下列哪项不妥
  A、立即施行导尿术  B、协助其坐起排尿  C、用温水冲会阴 D、用手轻轻按摩下腹部
  E、让其听流水声
  答案:A
  61、孙某,苯丙酸诺龙25mgimbiwbiw的中文译意是
  A、一天三次 B、一天两次 C、每周一次 D、每周两次 E、四小时一次
  答案:D
  62、护生小张练习戴无菌手套的操作,下列程序中哪项是错误的
  A、戴手套前先洗手、戴口罩和工作帽  B、核对手套包标签上的手套号码及灭菌日期
  C、戴上手套的右手持另一手套的内面戴上左手
  D、戴好手套的双手置腰部水平以上空间 E、脱手套时,手套外面勿触及手
  答案:C
  63、张某,14岁,中毒性肺炎,休克,经抢救病情稳定,为维持血压,医嘱10%葡萄糖400ml加多巴胺20mg20/min,请计算液体可维持多长时间(ml115滴计算)
  A2小时  B3小时  C4小时  D5小时  E6小时
  答案:D
  64、王某,近日感觉疲乏无力,纳差,有时恶心。前来就诊,医嘱查谷丙转氨酶,你应何时采集血标本
  A、晨空腹时 B、饭前 C、饭后D、即刻  E、睡前
  答案:A
  65先生,45岁,因违反工作程序被电击伤,判断为心脏骤停,进行现场抢救时,首先应
  A、触摸大动脉搏动  B、呼叫病人 C、找医生来抢救  D、听心脏有无搏动 E、开放气道
  答案:E
  二、以下提供若干个案例,每个案例下设若干个考题。请根据答案所提供的信息,在每道下面的ABCDE五个备选答案中选择一个最佳答案。
  (66-67题共用题干)
  女士,32岁,因畏寒、发热、厌油、恶心呕吐、食欲不振、乏力就诊,诊断为甲型肝炎,收入院治疗
  66、采用哪种隔离
  A、严密隔  B、消化道隔离 C、呼吸道隔离  D、接触性隔离 E、保护性隔离
  答案:B
  67、病人采取的隔离措施哪项不妥
  A、不同病种病人应分室居 B、密切接触病人时须穿隔离衣 C、病室应有防蝇设备D、不同病种病人书报可借阅 E、不同病种病人的食品不可交换 答案:D
  (68-70题共用题干)
  护士巡视病房时,发现先生输液不滴,注射部位肿胀,主诉疼痛,无回血
  68、种情况可考虑为

 A、针头阻塞 B、输液压力过低 C、静脉痉挛D、针头脱出血管外E、针头斜面紧贴血管壁 答案:D
  69、此病人应采取的措施为
  A、用力挤压输液管,直至液体通畅
  B、拔出针头,另选血管重行穿刺
  C、抬高输液瓶位置
  D、变换肢体位置
  E、热敷注射部位上端血管
  答案:B
  70、因需长时间输液,要注意保护、合理使用血管,应选用
  A、头静脉  B、贵要静脉C、肘正中静脉 D、前臂静脉  E、手背静脉
  答案:E
  (71-72题共用题干)
  女士,20岁,因失恋情绪低落,服毒自杀被家人发现后立即送往医院,病人意识清楚,但拒绝说出毒物名称
  71、对女士首先应采取的抢救措施是
  A、口服催吐 B、胃管洗胃 C、注洗器洗胃 D、服蛋清中和 E、饮过氧化氢引吐
  答案:A
  72、病人烦躁拒绝从口进液,强行下漏斗胃管洗胃首先应
  A、动员病人告知毒物 B、从胃管吸取胃内容物送检  C、一次灌入1000ml液体  D、液体排出不畅应挤压胃部E2%碳酸氢钠洗胃答案:B
  A4题型
  (73-75题共用题干)
  魏某,25岁,化脓性扁桃体炎,医嘱青霉素过敏试验
  73、过敏试验液注入皮下的剂量为
  A50u B100u C150uD200uE250u
 答案:A
  743分钟后病人出现濒危感,伴烦躁不安,呼吸困难,出冷汗,血压下降,判断病人出现
  A、青霉素毒性反应  B、呼吸道迟缓反应C、消化道过敏反应
  D、青霉素过敏性休克 E、血清病型反应
  答案:D
  75、遇到上述情况,首先采取的紧急措施是
  A、立刻平卧,皮下注射1%肾上腺素
  B、立刻给予升压药多巴胺  C、立即静脉注射地塞米松  D、立即给呼吸兴奋药物山梗菜碱
  E、立即静脉注射葡萄糖酸钙
  答案:A
  三、以下提供若干组考题,每组考题共同使用在考题前列出的ABCDE五个备选答案。请从中选择一个与问题关系密切的答案。每个备选答案可能被选择一次、多次或不被选择。
  (76-78题共用备选答案)
  A、生理层次 B、心理层次 C、社会文化层次 D、技术层次E、专业层次
  76、在高原长期居住的人不发生高原缺氧反应,这属于哪一层次的适应
  答案:A
  77、护生毕业参加工作后,用护士的基本行力为规范准则要求自己,从而成为一各优秀的护士,这属于哪一层次的适应
  答案:C
  78、丧失亲人后,从悲痛中解脱出来,开始新的生活
  答案:B
  (79-81题共用备选答案)
  A、端坐位 B、仰卧屈膝位C、截石位 D、侧卧位 E、去枕平卧位
  79、急性心肺功能不全病人应取
  答案:A
  80、十二指肠引流病人应取
  答案:D
  81、昏迷者最好取
  答案:E
  (82-83题共用备选答案)
  A12h  B24h C1天 D7天 E7-15
  82、高压蒸汽灭菌后的无菌物品,其有效保存期为
  答案:D
  83、无菌溶液打开未用完,有效期为
  答案:B
  (84-85题共用备选答案)
  A、急性胃扩张 B、食道静脉曲张 C、肠梗阻 D、幽门梗阻 E、早期胃癌
  84、需采用洗胃治疗的病人是
  答案:D
  85、禁行胃插管的病人是
  答案:B
  (86-88题共用备选答案)
  A、一看,二问,三检查,四分诊 B、五定 C、四轻 D、三查七对与二人查对 E、二人查对
  86、一切抢救物品应做到
  答案:B
  87、预检护士掌握急诊就诊标准应做到
  答案:A
  88、护士在各种护理操作中应做到
  答案:D
  (89-91题共用备选答案)
  A、有关疾病的预防知识 B、有关疾病并发症的观察 C、有关自我实现的态度
  D、有关病人的生理功能改变 E、有关领导角色的实现
  89、属护理工作范畴解决的问题是
  答案:A
  90、护合作范畴解决的问题是
  答案:B
  91、属医疗工作范畴解决的问题是
  答案:D
  (92-93题共用备选答案)
  A、不超过100ml B、不超过200ml C、不超过250ml D、不超过300ml E、不超过500ml
  92、保留灌肠时,药量应
  答案:B
  93、大量不保留灌肠时,伤寒病人每次药液量为
  答案:E
  (94-95题共用备选答案)
  A10%葡萄糖酸钙 B50%葡萄糖 C、氨茶碱 D、维生素C E10%氯化钾
  94、禁忌静脉推注的药物是
  答案:E
  95、病人出现荨麻疹时可静脉推注的药物是
  答案:A 
 四、以下每一道考题下面有ABCDE五个备选答案。请从中选择备选答案中所有正确答案。
  96、当护士对病人进行心理社会评估时,病人是否愿意透露心理社会情况取决于
  A、病人的能力 B、护士在沟通过程中的诚恳态度 C、护士有效的沟通技巧 D、病人对护士的信任度 E、护士的专业知识水平 答案:BCDE
  97、为昏迷病人做口腔护理时应
  A、擦拭口腔后要漱口B、使用开口器时应从臼齿放入
  C、擦洗口腔时血学,易网收集整理管钳夹紧棉球,一次只夹一个
  D、棉球不可过湿,以免溶液吸入气道E、将义齿取下
  答案:BCDE
  98、病人血压持续在较高水平,下列哪项护理不妥
  A、观察生命体征B、注意皮肤湿度 C、补充血容量 D、嘱其休息 E、避免紧张
  答案:BC
  99、急性肺水肿病人,乙醇湿化吸氧的目的是
  A、纠正缺氧状态 B、减少肺泡内毛细血管的渗出 C、改善通气,扩张支气管 D、降低肺泡内泡沫的表面张力 E、降低肺泡表面张力
  答案:ACD
  100、口对口人工呼吸时,吹气的正确方法是
  A、病人口唇包裹术者口唇内缘 B、闭合鼻孔 C、吹气量至胸廓扩张时止 D、频率为12-16/min
  E、每次吹气量500ml
  答案:BCD


 



q 文 章 点 评       0 篇


>>上篇文章:2011年职业西药药师职业资格证真题
>>下篇文章:2012年护士资格证考试试题及答案

南阳冯特健民职业培训学校 婚姻家庭指导师报名条件  家庭教育指导师报名条件   企业EAP咨询师培训 心理咨询师实务等级报名条件  职业资格证培训合作 招生代理 联合办学

『关闭窗口』

欢迎浏览、访问本站,请多多支持本站↓↓↓

河南南阳心理咨询师培训|河南南阳资格认证报名|考试辅导办证|河南南阳网上培训招生|职业资格报考|河南南阳淘学乐网
关于我们付款方式购物指南新品上架特价商品最热商品销售排行品牌分类购物车订单查询报价单项目合作网站帮助投诉建议
合作加盟: 朱其荣老师教育培训平台 李萍老师教育培训平台 吴榆老师教育培训平台 商雪老师教育培训平台 南阳心理咨询师培训 南阳市心理咨询师协会 南阳精神神经病康复 南阳心理咨询治疗专家 南阳方城心理咨询师 南阳南召心理咨询师 南阳社旗心理咨询师 南阳桐柏心理咨询师 南阳新野心理咨询师 南阳唐河心理咨询师 南阳淅川心理咨询师 南阳镇平心理咨询治疗 南阳邓州心理咨询师 南阳内乡心理咨询师 南阳西峡心理咨询师 南阳油田心理咨询师 开封网上心理咨询师 开封尉氏心理咨询师 开封兰考心理咨询师 开封杞县心理咨询师 开封通许心理咨询师 洛阳网上心理咨询师 洛阳偃师心理咨询师 洛阳孟津心理咨询师 洛阳汝阳心理咨询师 洛阳伊川心理咨询师 洛阳嵩县心理咨询师 洛阳宜阳心理咨询师 洛阳新安心理咨询师 洛阳栾川心理咨询师 洛阳洛宁心理咨询师 平顶山网上心理咨询师 平顶山宝丰心理咨询师 平顶山叶县心理咨询师 平顶山鲁山心理咨询师 平顶山郏县心理咨询师 平顶山舞钢心理咨询师 平顶山汝州心理咨询师 安阳网上心理咨询师 安阳汤阴心理咨询师 安阳滑县心理咨询师 安阳内黄心理咨询师 安阳林州心理咨询师 鹤壁网上心理咨询师 鹤壁浚县心理咨询师
 
友情链接: 南阳心理医生 南阳淅川心理医生 南阳唐河心理医生 南阳方城心理医生 南阳西峡心理医生 南阳南召心理医生 南阳汉都心理医生 河南心理医生 南阳内乡心理医生 南阳镇平心理医生 新杰心理治疗与研究 南阳镇平心理医生 南阳油田心理医生 郑州心理医生 河南公共营养师考试辅导 郎咸平中文网 股票投资报告 神州财经 九州人才网 长沙兼职网 南阳心理治疗专家 理想工作室 好时光旅行社 河南南阳心理咨询师 百度 南阳市新时代旅游旅行社 康辉南阳国旅 内乡县县衙旅行社有限公司 心理咨询师考证保过班
QQ:286007920  电话:0377-63088262  地址:河南省南阳市工农路河南工院 
   豫ICP备10003025号